19 летНа рынке
охранных услуг
548 клиентовДоверили нам
свою безопасность

Полиграф (Детектор лжи)

Волнение скрыть нелегко: его выдают изменения физиологических реакций человека (учащается или снижается частота пульса, изменяются ритм дыхания, статическая проводимость кожи, кровяное давление, температура тела, характер биотоков мозга, интенсивность слюноотделения, двигательная активность рук), и научиться контролировать их весьма трудно.

Дипломированные специалисты нашей компании, имеющие богатый опыт работы, используют в своей работе самое современное оборудование и новейшее программное обеспечение.

Цели применения полиграфа

Проведение опроса с использованием полиграфа или другого технического устройства, позволяющего оценить достоверность сообщаемой информации, может быть полезно в ряде случаев.

Например, при приеме на работу нового сотрудника, особенно если речь идет об одной из ключевых позиций в компании, использование полиграфа в ходе собеседования поможет работодателю получить ответы на следующие важные вопросы:

  • имеет ли кандидат связь с фирмами-конкурентами или криминальной средой;
  • хочет ли он скрыть какие-либо факты биографии (скажем, совершение в прошлом уголовно наказуемых действий);
  • имеет ли он нежелательные наклонности (алкоголизм, употребление наркотиков и т.п.);
  • не имеет ли кандидат негативных личностных особенностей.

Опрос с использованием полиграфа работающего персонала помимо получения ответов на вышеперечисленные вопросы дает возможность руководителю:

  • оценить степень лояльности сотрудников;
  • выявить факты нарушений установленных норм жизни предприятия (кража, передача секретной информации конкурентам и т.п.).

Проведение опроса

Опрос с использованием полиграфа основывается на гипотезе, предполагающей, что предъявление субъекту определенных вопросов-стимулов, имеющих отношение к важным событиям его жизни, способно вызвать у него соответствующие чувства вины, тревоги, беспокойства. Поэтому перед проверкой важно создать такую атмосферу, в которой у человека вновь бы возникли переживания, испытанные им при совершении тех или иных действий.

Создание условий для проведения опроса с использованием полиграфа

Приняв решение об использовании метода опроса с использованием полиграфа, вы должны не позднее, чем за одни сутки предупредить кандидата о предстоящем испытании. Человеку также необходимо разъяснить его права и сущность предстоящей процедуры. Вопросы предъявляются проверяемому заранее. Вопросы, вызвавшие у него недоумение, подробно обсуждаются. Работодатель должен получить добровольное, письменно подтвержденное согласие проверяемого на прохождение полиграфа.

Методы опроса с использованием полиграфа и процедура проведения испытания

Предварительное интервью считается обязательным компонентом при процедуре проверки на полиграфе и отчасти включает инструктаж, который в любых экспериментах, направленных на выявление общих показателей, проводит психолог. Инструктируя, оператор специально подчеркивает категоричные ответы, т.е. «да» или «нет», и предупреждает, что прибор зарегистрирует любую неточность или неискренность. В беседе полиграфолог также старается выяснить обстоятельства и факторы, которые будут проверяться по показаниям физиологических функций. Допустим, применял ли проверяемый медицинские препараты, как он спал, нет ли у него каких-то заболеваний. Большое внимание полиграфолог уделяет и выяснению отдельных фактов биографии испытуемого. На предварительном интервью обсуждаются темы, имеющие отношение к предстоящему тесту, например подробности биографии, особенности отношений с коллегами на предыдущем месте работы, если речь идет о проверке лица, принимаемого на работу. На основании результатов формулируются и подбираются вопросы, которые будут значимы для этого человека.

Следующая стадия — стимулирующий тест — обычно проводится непосредственно за предварительным интервью. Он сводится к идентификации определенной карточки с цифрой или словом, которую проверяемый выбирает из общей колоды. Таким образом, полиграфолог наглядно демонстрирует способность полиграфа указывать выбранную карточку. Стимулирующий тест имеет целью убедить испытуемого в точности показаний прибора, больше дифференцировать его реакции на различные вопросы во время испытания.

После стимулирующего теста следует основная процедура. Выбор нужного метода целиком зависит от задачи, ради которой проводится проверка. Если проверяется конкретный инцидент или преступление, нужна одна серия вопросов. Если необходимо проверить надежность кандидата, соответственно задаются другие вопросы, среди которых выделяются три группы:

  • критические вопросы, имеющие прямое отношение к предмету проверки. Например, к одному из аспектов произошедшей кражи в учреждении;
  • нейтральные вопросы, в отличие от критических не имеющие отношения к проводимому расследованию, оказывающие незначительное воздействие на проверяемого. Они не должны создавать повышенной эмоциональной реакции. Нейтральные вопросы нужны, чтобы создать фон для сравнения реакции испытуемого на критические вопросы и на нейтральные. Существенное различие будет свидетельствовать о проявлении лжи;
  • контрольные вопросы, не связанные, как и нейтральные, с предметом расследования, но в отличие от последних все же несущие значительную эмоциональную нагрузку. Можно спросить проверяемого: «Вы когда-нибудь опаздывали на серьезное мероприятие?» Этот вопрос является контрольным, т.к. каждый человек в течение своей жизни когда-нибудь опаздывал на важные мероприятия. И если, например, целью проверки является прием на работу, человеку, возможно, не захочется признаться в своих опозданиях. Поэтому у него может возникнуть замешательство. Однако оно все же будет меньшим, чем замешательство, вызываемое ответом на критический вопрос.

Существуют три метода построения опросника. Выбор конкретного способа зависит от поставленной перед полиграфологом задачи. Так, метод чередования критических и нейтральных вопросов нередко используется при проверке кандидата на вакантную позицию в компании. Ответы проверяемого записываются на бумагу и на фонограмму, затем операторы сравнивают, как человек реагировал на группу нейтральных и критических вопросов, и определяют, есть различие или нет.

Вторая методика постановки вопросов — с включением пяти контрольных вопросов — является наиболее распространенным методом контроля при проведении расследования по конкретным делам. Такой опросник содержит вопросы, сформулированные таким образом, чтобы заставить проверяемого изменить свои физиологические показания. Идея состоит в том, чтобы измерить общую активность индивида и сравнить ее с реакцией на критические вопросы.

Третья методика постановки вопросов — тест со скрытыми вопросами. Применяется она с целью выяснить такую информацию о преступлении, которая известна лишь лицам, его совершившим. В данном случае при формировании опросника полиграфолог должен знать конкретные детали, которые мог видеть только виновный человек. Например, украденные деньги лежали в конверте желтого цвета, тогда скрытый вопрос прозвучит так: «Вчера Вы держали в руках конверт ЖЕЛТОГО цвета?». Зрительная память опрашиваемого тут же стимулирует его физиологические реакции на этот вопрос.

Достоверность результатов

Хотя метод опроса с использованием полиграфа является одним из наиболее точных способов получения информации о достоверности сообщаемых человеком сведений, полиграфолог вряд ли может дать стопроцентную гарантию правильности результатов. Эффективность проверки на полиграфе по большинству оценок колеблется в пределах от 70 до 90%, а иногда и выше. Поэтому сведения, полученные при проведении опроса с использованием полиграфа, носят вероятностный характер. Очевидно, при принятии решения нельзя опираться только на информацию, полученную в результате проведения опроса с использованием полиграфа.